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TURRONES VEGANOS PARA NAVIDAD

HO HO HO!

Falta cada vez menos para Navidad y tenes que ir pensando en el postre… siempre vegano obvio! Por eso te traemos 3 opciones de turrones para servir en la mesa dulce de estas fiestas!

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Turrón crocante de caramelo y nueces

INGREDIENTES:

  • 150 g de azúcar rubio
  • 150 g de nueces (o Maní pelado y tostado o Almendras tostadas)
  • 1 pizca de sal

PREPARACIÓN:

  1. En una sartén o cacerola antiadherente, colocar el azúcar y la pizca de sal
  2. Dejar que se funda a fuego moderado y disolver con ayuda de una cuchara de madera
  3. Una vez fundido, apagar el fuego y colocar las nueces
  4. Revolver para que todas las nueces se cubran con caramelo
  5. Colocar en un molde y dejar enfriar!

Tableta de chocolate y avellanas

INGREDIENTES:

  • 200 g de chocolate puro preferentemente +70% cacao
  • 50 g de manteca de cacao
  • 1/4 taza de sirope de agave o miel de arroz
  • 150 g de avellanas peladas y tostadas ( o Arroz inflado o Quinoa inflada)

PREPARACIÓN:

  1. Fundir el chocolate a baño María
  2. Fundir la manteca de cacao a fuego bajo
  3. Mezclar la manteca de cacao con el chocolate fundido y agregar el sirope, unificar
  4. Incorporar las avellanas y mezclar bien para que se cubran con el chocolate
  5. Colocar en un molde y dejar enfriar

Turrón blando de almendras (sin azúcar)

INGREDIENTES:

  • 250 g de dátiles (los pesamos ya descarozados, si están un poco secos, se recomienda hidratarlos en agua tibia por media hora y luego escurrirlos bien)
  • 1 pizca de sal marina
  • 1 cdita. de vainilla (puede ser en polvo, en pasta o extracto)
  • 1 cda. de harina de algarroba tamizada
  • 250 g de harina de almendras
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PREPARACIÓN:

  1. Colocar los dátiles en un vaso para mixer y mixear hasta obtener una pasta
  2. Colocar la pasta en un bol y añadir la sal, la vainilla y la harina de algarroba, integrar
  3. Agregar la harina de almendras, mezclar bien y “amasar” con las manos
  4. Colocar la “masa” en un molde y aplastar
  5. Colocar un papel por encima y aplastar con el palo de amasar para presionar bien la mezcla
  6. Dejar enfriar por un mínimo de 2 horas antes de cortar

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