Consejos Saludables, Novedades, Productos Destacados

Vinagre de Arroz: Beneficios para la salud

Dulce y ácido, el vinagre de arroz tiene un sabor suave y se usa más comúnmente en platos de estilo asiático como el arroz de sushi o platos agridulces. Dados sus beneficios para la salud es posible que no quiera limitar su uso solo a comidas inspiradas en Asia.

Beneficios para la salud

  • Mantener la salud de la piel – Aplique este vinagre de arroz en la piel directamente combinada con aceite esencial de árbol de té. Al ser astringente, tensa la piel y previene infecciones. También alivia la inflamación y mejora la luminosidad de la piel. Se puede usar como tónico facial. Es natural y libre de químicos. No causa ningún efecto secundario.
  • Fortalecer el sistema inmunitario – Tiene un alto contenido de aminoácidos que es esencial para la función inmune. Uselo para fortalecer el sistema inmunológico y reducir el daño de los radicales libres.
  • Ayudar a la salud cardiovascular – La adición de este vinagre a la dieta regular previene la formación de peróxido graso en el cuerpo. La investigación muestra que reduce la deposición de colesterol en las arterias y los vasos sanguíneos al prevenir las posibilidades de afecciones cardíacas como derrames cerebrales, ataques cardíacos y aterosclerosis.
  • Salud digestiva – Tiene ingredientes activos como el ácido acético que puede calmar la inflamación en el intestino al promover el movimiento peristáltico normal y las deposiciones.
  • Tónico eficaz para el hígado – En Japón, se ha utilizado durante siglos como un tónico para las afecciones hepáticas. Promueve los efectos desintoxicantes de este órgano y sus funciones.
  • Energiza el cuerpo – Tiene aminoácidos y otros ingredientes que combaten la fatiga y estimulan el metabolismo. Úselo como aderezo para ensaladas para agregar impulso. También ayuda a desarrollar ácido láctico en la sangre.
  • Peso saludable – Es una opción saludable para aquellos que planean perder algo de peso. Su consumo con alimentos ayuda a perder flacidez extra en el cuerpo. Combinado con arroz integral se considera la mejor variedad para este propósito.

Cómo comer

  • El vinagre de arroz se usa en aderezos para ensaladas, escabeches y para encurtir verduras.
  • Es un ingrediente básico en los platos asiáticos como el arroz de sushi.
  • También se usa como coberturas para papas fritas y como ingrediente picante en adobos.
  • Podría espolvorearse sobre vegetales cocidos.
Tal vez te interese:  ¿Qué es el pan Esenio?

Artículos Relacionados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *