Ingredientes:

  • 55g. de manteca
  • 60ml. de aceite vegetal
  • 200g. de azúcar
  • 50g. de azúcar morena
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 320g. de harina integral
  • 240ml. de leche

Para el glaseado:

  • 3 cucharadas de manteca derretida
  • 120g. de azúcar impalpable
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 cucharadas de agua caliente

Opcional:

  • Frutos rojos
  • Frutos secos
  • Frutas glaseadas

Instrucciones:

  1. Batir la mantequilla, el aceite y los azúcares hasta que quede suave. Agregar los huevos y batir hasta que quede esponjoso. Agregar polvo, bicarbonato, nuez moscada, canela, sal, vainilla, leche y harina, mezclar.
  2. Con una cuchara, llenar los moldes de muffins. Hornear durante 15-17 minutos o hasta que la parte de arriba esté dorada. Dejar enfriar 10 minutos antes de agregar el glaseado.
  3. Para hacer el glaseado, mezclar bien la mantequilla derretida, el azúcar en polvo, la vainilla y el agua.
  4. Sumergir la parte superior de los muffins en el glaseado y dejar endurecer. Podés repetir el proceso para que quede más glaseado y antes que endurezca agregá algunos frutos rojos o secos y listo, ¡a disfrutar!
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