Durante esta semana intentamos mostrarles todos los beneficios que puede otorgarles la utilización del Aceite de Maní. En este post vamos a complementarlo contándoles paso a paso, cómo hacer una riquísima ensalada de espinacas con jamón crudo y vinagreta de maní!

Esta receta es para preparar una ensalada abundante, suficiente como para que almuercen 2 personas.

Ingredientes:

espinacas

  • 200 grs de Espinaca fresca
  • 100 grs de Jamón Crudo en fetas
  • 1 Zanahoria
  • 1/2 Durazno
  • 1 Cebolla
  • 1 Cda de Miel
  • Aceite de maní tostado
  • Vinagre malsámico
  • Jugo de limón
  • Sal

Preparación:

  1. ensalada_con_aceite_de_mani_virgenRemojen las espinacas limpias en agua fría para que en el momento de servir estén crujientes.
  2. Con un pelador saquen tiras de la zanahoria déjenlas en agua con limón hasta el momento de su utilización.
  3. Corten en durazno en gajos.
  4. Corten la cebolla en juliana (en tiras finas).
  5. Preparen una vinagreta con el aceite de maní tostado, el vinagre balsámico, la cucharada de miel y sal a gusto.
  6. Escurran el agua de las espinacas y la zanahoria.
  7. Mezclen las espinacas con las tiras de cebolleta fresca, zanahoria y durazno.
  8. Decoren de forma aleatoria con unas tiritas de jamón y condimenten todo con la vinagreta ligeramente templada en el microondas.

Se animaron? Cuéntennos cómo les salió!

 

Tal vez te interese:  Receta de Brownies Veganos

Artículos recomendados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *