¿Qué es el Sushi Temaki?

Temaki quiere decir en japonés “hecho a mano”, tal cual. Y es que este tipo de sushi enrollado no requiere, como el maki (roll), usar una esterilla para prensar. Se prepara con una hoja de alga nori a la que se le da forma de cono.

Lo más divertido es que esta es una comida donde todos pueden participar, en familia o con amigos. Solo tenemos que preparar un plato de arroz de sushi, nori (hoja de algas) y rellenos como pescado, verduras y hasta frutas. Después, en la mesa, cada uno arma su temaki a gusto!

Ingredientes

Calculado por persona:

  • 200 gr. de arroz de sushi (es simplemente arroz al vapor sazonado con vinagre, azúcar y sal para que quede más pegajoso)
  • 1 hoja de nori (algas)
  • 100 g. de rellenos

Para rellenos (sugerencias)

  • Salmón
  • Atún
  • Langostino
  • Palta
  • Queso philadelphia
  • Pepino
  • Pimientos
  • Brotes de rábano
  • Zanahoria
  • Cebolla de verdeo
  • Rúcula
  • Mango
  • Semillas de sésamo

Preparación

  1. Cortamos la hoja de nori a la mitad, vamos a obtener dos rectángulos, cada uno va a ser un cono de temaki.
  2. El nori tiene que estar seco y crujiente, tenemos que manipularlo con las manos secas. Lo colocamos en la palma de la mano (con el lado brillante hacia abajo) y le agregamos una capa delgada de arroz en el tercio que estamos sosteniendo.
  3. Colocamos los rellenos elegidos verticalmente y lo empezamos a enrollar como cono. Antes de terminar, en la punta que va a cerrar, agregamos un poquito de arroz que sirva como pegamento así no se nos abre.
  4. ¡A disfrutar! Servilo con salsas para ir mojando el temaki.
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