¿Qué es el Sushi Temaki?

Temaki quiere decir en japonés “hecho a mano”, tal cual. Y es que este tipo de sushi enrollado no requiere, como el maki (roll), usar una esterilla para prensar. Se prepara con una hoja de alga nori a la que se le da forma de cono.

Lo más divertido es que esta es una comida donde todos pueden participar, en familia o con amigos. Solo tenemos que preparar un plato de arroz de sushi, nori (hoja de algas) y rellenos como pescado, verduras y hasta frutas. Después, en la mesa, cada uno arma su temaki a gusto!

Ingredientes

Calculado por persona:

  • 200 gr. de arroz de sushi (es simplemente arroz al vapor sazonado con vinagre, azúcar y sal para que quede más pegajoso)
  • 1 hoja de nori (algas)
  • 100 g. de rellenos

Para rellenos (sugerencias)

  • Salmón
  • Atún
  • Langostino
  • Palta
  • Queso philadelphia
  • Pepino
  • Pimientos
  • Brotes de rábano
  • Zanahoria
  • Cebolla de verdeo
  • Rúcula
  • Mango
  • Semillas de sésamo

Preparación

  1. Cortamos la hoja de nori a la mitad, vamos a obtener dos rectángulos, cada uno va a ser un cono de temaki.
  2. El nori tiene que estar seco y crujiente, tenemos que manipularlo con las manos secas. Lo colocamos en la palma de la mano (con el lado brillante hacia abajo) y le agregamos una capa delgada de arroz en el tercio que estamos sosteniendo.
  3. Colocamos los rellenos elegidos verticalmente y lo empezamos a enrollar como cono. Antes de terminar, en la punta que va a cerrar, agregamos un poquito de arroz que sirva como pegamento así no se nos abre.
  4. ¡A disfrutar! Servilo con salsas para ir mojando el temaki.
Si probás la receta, envianos foto de ¡cómo te salió!
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