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Aceite de Maní Tostado

El Aceite de Maní Tostado “Extra Virgen”, tiene las mismas propiedades que el aceite de Oliva en cuestiones nutricionales, con un sabor y aroma muy particular, se aplica con muy buenos resultados tanto en productos salados como dulces.

Beneficios Culinarios:

aceite-de-mani-tostado-250-ml-nutrinSu excelente aroma y perfume lo hacen apropiado para sazonar ensaladas y comidas, marinar, saltear verduras, etc., ya que su sabor tostado le confiere un agradable tono a ahumado y notas de frutos secos tostados que le dan un amable final en el paladar.
Este aceite, además posee un elevado punto de humeo (215 – 220ºC) que lo convierten en un excelente aceite para salteados,sellados y combinado con otros aceites aumenta la vida útil de los mismos en frituras.
El maní utilizado para la elaboración de este tipo de aceites corresponde a una variedad cuya relación de ácidos grasos oleico/linoléico es considerablemente superior en la porción Oléica (alto contenido de Omega 9). Este aceite se obtiene simplemente del prensado, por eso es considerado como un aceite virgen.

Aplicaciones Culinarias:

  • Salteados o sellados de pescados, carnes, etc.
  • Salteado y cocción de verduras al wok.
  • Aderezos y Salsas asiáticas.
  • Aderezo y saborizante en ensaladas.
  • Marinado de aceitunas, escabeches, quesos, tomates secos, verduras asadas, etc.
  • Preparación de pasta de aceitunas, verduras, etc.
  • Elaboración de galletas dulces, barras de cereal, masas de tartas, tortas, brownies, etc.
  • Elaboración de galletas saladas y snacks.
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Aplicaciones Gastronómicas:

comida-etnicaCocina Habitual: Ensaladas, puré de papas, arroz, verduras, etc
Cocina Gourmet: Masa filo, cocina de autor, cocina molecular, salsas asiáticas, en reemplazo del aceite de sésamo, etc.
Cocina Saludable y Vegetariana: Verduras salteadas, escabeches, Chutney, salsas, cremas, etc.
Pastelería y Chocolatería: Tortas, biscochuelos, brownies, cremas pasteleras, agregado al chocolate cobertura, elaboración de galletas dulces.
Heladería: Agregado como ingrediente.
Snacks Saludables: Galletitas saladas, sabor a maní tostado sobre una base de masa.
Cocina Étnica: China (Chop Suey, Fan, Mein), Japonesa, Árabe, India, Francesa, etc.

En qué plato lo vas a probar?

 

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