Una pizzeta de harina de espelta con cuatro deliciosas combinaciones de sabores para elegir. Los ingredientes principales de la pizza a continuación son por pizzeta, por lo tanto, doble o cuadruplique los ingredientes, según sea necesario.

Ingredientes

Para las bases
  • 1/2 cucharadita de levadura seca activa
  • 285g de harina de espelta blanca, y un poco más para enharinar la mesada
  • 1/2 cucharadita de sal rosa del Himalaya
Para la salsa
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 2 cucharadas de alcaparras, enjuagadas y escurridas.
  • pellizcos de pimienta roja triturada
  • 300g tomates, finamente picados
  • 1 cucharada de orégano fresco o 1 cucharadita de orégano seco
OPCIÓN 1: Alcachofa, albahaca y mozzarella
  • 2 corazones de alcachofa en lata, en rodajas finas
  • 2 hojas de albahaca, trituradas
  • 20g de mozzarella, cortada en trozos pequeños
OPCIÓN 2: Calabacín, limón y feta
  • 15g de calabacín, en rodajas finas
  • 3 tiras de cáscara de limón, en rodajas finas
  • 15g de queso feta, desmenuzado
OPCIÓN 3: Hinojo, camote y queso de cabra
  • 10g de hinojo, en rodajas finas
  • 15g de camote, en rodajas finas
  • 6g de queso de cabra duro, rallado
OPCIÓN 4: Ajo asado, remolacha y feta.
  • 3 dientes de ajo, asados ​​y sin piel.
  • 7g de remolacha, en rodajas finas
  • 10g de queso feta, desmenuzado

Receta

  • Precalentá el horno a 200 grados
  • Para las bases, mezclá la levadura con 170 ml de agua tibia, cubrila y dejala a un lado, en un lugar tibio durante unos 15 minutos.
  • Mientras tanto hacemos la salsa. Calentá el aceite en una sartén y freí suavemente la cebolla y el ajo hasta que las cebollas comiencen a ablandarse. Agregá un chorrito de agua para enfriar y luego agregá los ingredientes restantes. Cociná a fuego lento durante 15 minutos, o hasta que espese. Poné a un lado hasta que esté listo para armar las pizzetas.
  • Para las bases, batí la levadura y la mezcla de agua y reservá durante otros cinco minutos.
  • Colocá la harina de espelta y la sal en un recipiente grande. Hacé un pozo en el centro y vertí la mezcla de levadura. Mezclá para combinar. Luego enhariná una mesa o mesada y amasá la mezcla durante 5 a 10 minutos hasta que esté suave y sedosa al tacto, agregando un poco más de harina si es necesario.
  • Dividí la masa de pan en ocho trozos, enrollá cada trozo en una bola y colocalos en una bandeja para hornear forrada con pergamino para hornear y aplaná en un círculo. Horneá por unos 5 minutos, luego agregale la salsa y la cobertura que elijas, y horneá por otros 5 minutos, o hasta que la masa esté crujiente.
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