Sabemos que comer saludable suena a comer sin sabor. Pero dedicándole un poco de tiempo en la cocina, vas a ver que salen cosas muy ricas y más livianas que de costumbre. ¡Animate a hacer nuestras recetas!

Hoy te traemos una exquisita receta de muffins para compartir con quien quieras. ¡Y lo mejor de todo es que tienen menos de la mitad de calorías de los clásicos muffins!

(*)¡Hacé tu propia compota de manzana! Pelá y cortá la manzana en cubitos, sin incluir el carozo. Agregá un poco de agua y hervila u horneala! Dependiendo de la manzana, va a resultar más cremosa o más espesa.

Ingredientes

1 1/2 tazas de harina integral
2 cucharaditas de canela molida
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/4 cucharadita de nuez moscada molida
3/4 taza de compota de manzana sin azúcar (*)
1/4 taza de miel o azúcar de mascabo
1 1/2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 taza de frambuesas y / o frutillas cortadas
100g de chocolate amargo, picado
1/3 taza de nueces picadas

Paso a Paso

Paso 1: Precalentá el horno a 180ºC. Cubrí doce moldes de muffin con aceite en aerosol. En un bowl grande mezclá la harina integral, la canela, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la nuez moscada. Hacé un pozo en el centro de la mezcla de harina.

Paso 2: En un bowl más pequeño combiná los huevos, la compota de manzana, la miel (o el azúcar) y la esencia de vainilla. Agregá la mezcla de huevo de una vez a la mezcla de harina. Revolvé hasta que se humedezca. Incorporá las nueces, las frutillas/frambuesas y el chocolate. Colocá la masa en los moldes de muffin preparados, llenándolos a tres cuartos del molde.

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Paso 3: Horneá de 18 a 20 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Dejá que se enfríen un poco y listo!

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