Recetario Sano y Rico

Receta de Arepas rellenas de Pollo y Palta

Si querés sorprender a alguien, agendate esta receta de arepas rellenas de pollo y palta y preparate para deleitar a todos! 😉

Cantidad: 6-8

Tiempo: 1 hora

Dificultad: ◆ ◆ ⬖ ◇ ◇

Ingredientes

Para las arepas:

  • 2 tazas de Harina para Arepa (puede ser harina de maíz blanco)
  • 2 tazas de Agua tibia, y más según sea necesario
  • 1 cdta. Sal Marina Gruesa
  • 1 cda. Aceite de Semilla de Uva + un poco para la sartén

Para el relleno:

  • 1 1/2 Pechugas de Pollo, deshuesadas y sin piel
  • 1/2 Cebolla pequeña
  • 2 dientes de Ajo
  • Sal Marina gruesa
  • Pimienta Negra, recién molida
  • 2 Paltas maduras, picadas, peladas y machacadas
  • 1/2 taza de Mayonesa
  • 2 cdas. Jugo de Limón, recién exprimido y más, si es necesario.
  • 1/2 taza de Pimiento Rojo, finamente picado
  • 1/4 taza de Cebolla de Verdeo, finamente picadas
  • 2 cdas. Cilantro, finamente picado

Receta

Para las arepas:

  1. En un bol mezclar el agua, la sal y el aceite. Vertí la harina lentamente y mezclá con una cuchara hasta que los ingredientes se hayan incorporado. Dejá reposar durante 5-7 minutos.
  2. Reuní la masa formando una bola, colocala en una tabla o superficie limpia y amasá con las manos durante unos 5 mins. Asegurate de humedecer tus manos mientras trabajás con la masa. Rompé la masa en porciones del mismo tamaño y formá bolas (aproximadamente 8) con las manos y luego aplastá ligeramente con las palmas para formar los discos.
  3. Calentá la sartén a temperatura media-alta. Cepillá con aceite. Cociná las arepas en cada lado hasta que se forme una costra delgada y aparezca un color marrón claro en el centro de la arepa. Puede que tenga que hacer esto en tandas.
  4. Transferí las arepas al horno, directamente sobre la rejilla para hornear, y horneá por unos 15 minutos o hasta que se hayan levantado. Sacá del horno y serví inmediatamente.
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Para el relleno:

  1. Herví una olla grande de agua a fuego medio-alto. Añadí la cebolla, el ajo, la sal y la pimienta. Agregá las pechugas de pollo a la olla.
  2. Reducí el fuego a medio y cociná a fuego lento, sin tapar, hasta que el pollo esté cocido, aproximadamente 20 minutos.
  3. Retirá el pollo de la olla y dejá enfriar completamente. Triturá el pollo finamente y ponelo a un lado (podés hacerlo por adelantado).
  4. En un tazón grande, mezclá el puré de palta, la mayonesa y el jugo de limón fresco. Agregá los pimientos rojos, las cebollas de verdeo y el cilantro; Condimentar con sal y pimienta.
  5. Añadí el pollo y mezclá juntos; añadí una 2 cdas. de caldo de pollo, si es necesario, o más para lograr la consistencia deseada. Probá y ajustá el condimento. Cubrí y refrigerá hasta que esté listo para servir.
  6. ¡Saca las arepas calientes del horno, cortalas por la mitad para crear bolsillos y rellenalas con esta sabrosa ensalada!

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