Toda temporada es propicia para preparar una rica mermelada casera. Porque aunque el mercado nos ofrezca hoy por hoy gran variedad de mermeladas industriales (algunas de ellas verdaderamente ricas), como siempre les decimos: nada comparado a lo cocinado de forma artesanal en nuestro hogar. Además en este caso las invitamos a prepararla con Azúcar Mascabo, para sumarle todas sus beneficios.

Ingredientes: (rinde 3/4 frascos)

  • 1 kg de tomates cherry
  • 350grs de azúcar mascabo
  • Jugo de 1 lima o medio limón
  • 1/2 cucharadita de ralladura de jengibre fresco.

Preparación:

  • Lavar bien los tomatitos cherry, ya que los vamos a usar con la piel. Cortarlos en mitades. Tomate Cherry Cortado
  • Colocar en una olla los tomates en mitades juntos con el azúcar mascabo, agregamos el jugo de lima y la ralladura de jengibre.
  • Llevamos todo a fuego fuerte y vamos revolviendo. Cuando comience a hacer burbujas, bajamos el fuego a bajo.
  • Durante los próximos 45 minutos debemos estar atentos y revolver cada 5 minutos, en forma suave, para que todos los ingredientes se mezclen bien, el azúcar se disuelva y se forme un caramelo. Cuidar que no se queme!
  • MezclaA los 45 minutos apagamos el fuego y dejamos reposar. Si bien al principio parecerá que está algo líquida, a medida que se vaya enfriando el caramelo irá tomando cuerpo y se pondrá más espeso.
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¡Esperamos que enfríe y a disfrutar!

Podemos guardarla en frascos de vidrio esterilizados.

Mermelada

Tips:

  • Se puede reemplazar el jengibre por una chaucha de vainilla cortada al medio, o por una cucharada de canela y, por qué no, un poquito de pimienta.
  • Podemos consumirla para acompañar unas tostadas de pan integral, para mezclar con un yogur, para agregar a una galleta de semillas con un pedazo de queso brie, para acompañar ensaladas o para unas ricas galletas caseras de avena tipo pepas.

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7 comentarios

  1. Noelia dice:

    Hola, quisiera saber si toman pedidos al por mayor. Tengo un pequeño almacén natural y me gustaria incorporar sus productos. Muchas gracias!

  2. patricia milos dice:

    Hola,se puede utilizar azúcar mascabo para realizar mermeladas?
    En el caso que la respuesta sea afirmativa, se utiliza en la misma proporción?
    Gracias, saludos
    Patricia

    1. ASaludables dice:

      Hola Patricia! si se puede utilizar para mermeladas y postres. La cantidad es prácticamente la misma, hay que considerar que da un sabor mas torrado.

    1. Alimentos Saludables dice:

      La caducidad de las mermeladas caseras depende de varios factores. Es recomendable consumirla entre los primeros 3 y 6 meses, conservándolas en un envase con tapa dentro de la heladera.

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