¡Arroz con leche cremoso y vegano! Tiene un sabor parecido a la crema pastelera. Podés servirlo frío o caliente y con canela, frutos rojos ó secos, lo que más te guste!

Ingredientes

  • 150 g. de arroz basmati
  • 400 ml. de leche de coco
  • 240 ml. de agua
  • 50 g. de azúcar blanca
  • 50 g. de azúcar morena
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas (30 g) de manteca vegana
Opcionales
  • Canela
  • Arándanos
  • Frambuesas
  • Nueces

Pasos

  1. Agregá el arroz basmati, la leche de coco, el agua, el azúcar y la sal en una olla grande y llevar a hervir revolviendo regularmente.
  2. Bajar el fuego a lento, cubrir la olla y dejar que se cocine durante unos 50 minutos, revolviendo a intervalos regulares, hasta que tenga la consistencia de una crema espesa y cremosa.
  3. Agregar el extracto de vainilla y la manteca vegana. Servir caliente o frío con una pizca de canela, o lo que prefieras!

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  • Es muy importante que la olla sea grande para que no se desborde.
  • Mantener el calor muy bajo en la parte de cocción lenta.
  • Las sobras duran hasta una semana en la heladera, en recipiente cerrado herméticamente.
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