Ingredientes:

🌱 1,5 kg de ciruelas frescas
🌱 1,5 kg de azúcar
🌱 1 cucharada de jugo de limón
🌱 30 g de mantequilla
🌱 100 ml de agua fría

Paso a paso:

  1. Lavá las ciruelas y sacarle los tallos. Cortarlas a la mitad y sacarles el carozo.
  2. En una olla grande, colocar la fruta, el jugo de limón y el agua, llevar a hervir, revolviendo con frecuencia.
  3. Reducir el fuego y cocinar a fuego lento hasta que las ciruelas se hayan ablandado, aproximadamente 40 minutos.
  4. Mantener a fuego lento y agregar azúcar. Revolver continuamente hasta que el azúcar se haya disuelto.
  5. Agregar la mantequilla para ayudar a reducir la formación de espuma. Subir el fuego y revolver continuamente hasta que la mezcla hierva.
  6. Continúe revolviendo a fuego alto hasta que la mermelada alcance el “punto de ajuste”. Si no tiene un termómetro de mermelada (el ajuste es a los 105°C), esto es obvio cuando la mezcla comienza a pegarse/establecerse en los lados de la olla.
  7. Retírelo del calor. Para probar, coloque una cucharadita de mermelada en un plato frío (tenerlo previamente en la heladera). Dejá que se enfríe y empujalo con el dedo, debería comenzar a congelarse y arrugarse; si todavía está líquido, es que aún no alcanzó el “punto de ajuste”. En este caso llevar de nuevo a ebullición.
  8. Retirar del fuego y verter suavemente en frascos limpios, esterilizados y tibios. Dejar enfriar por completo antes de guardar.

Esta mermelada es fácil, usa cantidades iguales de fruta que azúcar. Entonces, ya sea que tenga una pequeña o gran cantidad de fruta, es fácil ajustar las cantidades necesarias. La cantidad de esta receta rinde para 4 frascos de 500 g.

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