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¿Cuáles son los Chocolates más Saludables para estas Pascuas?

En fechas festivas, nos damos los permitidos y disfrutamos de lo dulce sin culpa. Pero esto no quiere decir que no podamos elegir un producto más saludable a la hora de “darnos un gustito”. Hoy te mostramos tres opciones muy ricas y más “diet-friendly” que los chocolates clásicos:

11 Curiosidades sobre el Chocolate

  1. El chocolate está hecho de la fruta del árbol de cacao. Las vainas de cacao contienen puntas que se trituran para hacer chocolate sin azúcar.
  2. El nombre científico del árbol del cacao, Theobroma, significa “alimento de los dioses”.
  3. Cuando se trituran las semillas de cacao, quedan grasas y sólidos. Las grasas se llaman manteca de cacao. Los sólidos se muelen en polvo de cacao.
  4. Las barras de chocolate pueden tener “% cacao” impresos en la etiqueta. Este porcentaje se refiere al contenido total de los sólidos de cacao.
  5. El chocolate blanco no contiene sólidos de cacao, pero puede ser llamado chocolate según los estándares de la FDA de los Estados Unidos y debe contener manteca de cacao.
  6. El primer chocolate dulce del mundo fue hecho por el fabricante de chocolate holandés Conrad Van Houten en 1828.
  7. El cacao se seca al sol durante aproximadamente 7 días antes de ser enviado desde el país de origen al fabricante de chocolate.
  8. Los principales países productores de cacao son Costa de Marfil, Ghana e Indonesia.
  9. Las vainas de semillas del árbol de cacao crecen directamente del tronco, no en los extremos de las ramas.
  10. Cada vaina de cacao es del tamaño de un ananá y contiene entre treinta y cincuenta semillas.
  11. Se necesitan entre 400 y 500 semillas para hacer medio kilo de chocolate.
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