A veces se nos acaban las ideas y nos cuesta innovar en la cocina, ¡por eso te ayudamos con una receta por semana! Buscate todos los ingredientes necesarios para esta ensalada riquísima y preparate para disfrutarla cuando quieras

Ingredientes

30g de algas wakame


1/4 taza de vinagre de arroz


1 cucharada de jugo de limón fresco


1 cucharada de pasta de miso amarilla (se puede reemplazar con sal)


1 cucharada de jengibre finamente rallado


1 cucharadita de miel


1/2 taza de aceite vegetal


1 cucharadita de gomasio (ver receta)


6 pepinos chicos en rodajas finas (o 1 pepino grande)


2 cebollas de verdeo en rodajas finas

Receta

Poné a hervir una cacerola mediana con agua. Agregá wakame de algas y quitá la cacerola del fuego; Dejá reposar hasta que se ablanden, 20 minutos. Escurrí el wakame y enjuagalo con agua fría, y secalo. Retirá las durezas del wakame y cortalo finito. En un tazón mediano, mezclá el vinagre de arroz con jugo de limón, miso amarillo (o sal) y jengibre, junto con la miel. Batí en aceite vegetal y gomasio y agregá sal a gusto. Agregá el wakame junto con los pepinos y las cebollas de verdeo y mezclá bien. Adorná con semillas de sésamo tostadas y listo.

Hacé tu propio Gomasio

1. Lavar bien 20 cucharaditas de semillas de sésamo, primero las dejamos en remojo con agua y luego las aclaramos con un colador bajo el grifo
2. Tostamos las semillas de sésamo en una sartén, primero con fuego fuerte para que se evapore la humedad del lavado y después con fuego suave para que no se quemen. Vamos removiendo con una cuchara de madera. Cuando las veamos tostarse y crepitar estarán listas
3. En la misma sartén tostamos una cucharadita de sal del Himalaya durante 2 minutos
4. Colocamos todo en un mortero o en un molinillo y vamos machacando y dando vueltas

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