Ya se sienten los primeros fríos otoñales y el locro pasa a ser un plato por demás de tentador. No sólo por ser una comida caliente, sino también por ser muy rico.

Hoy te enseñamos a hacer un locro vegetariano y sorprender a todos con lo tentador que puede ser sin tener carne.

Para 4 personas – 1 hora de preparación – Fácil

Los ingredientes

  • 1 cebolla
  • 2 puerros
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 taza de porotos hervidos
  • 1 calabaza
  • 2 camotes
  • 2 choclos
  • 1 botella de salsa de tomate
  • 1 manojo de cebolla de verdeo
  • 1 cucharada de pimienta roja
  • 1/3 de taza y 1 cucharadita de paprika (pimentón)
  • Sal y pimienta
  • Agua

Paso a paso

  • Picá las verduras.
  • Salteá la cebolla, los puerros, el pimiento verde y rojo, agregale la salsa de tomate y cociná por unos minutos.
  • Cortá la calabaza y los camotes en cubos. Añadilos a la olla.
  • Cuando las verduras estén tiernas, agregá los granos de choclo y sazoná con sal, pimienta y pimentón (paprika).
  • Añadí los porotos hervidos.
  • Dejá hervir y revolvé de vez en cuando. Añadí agua si es necesario.
  • Para hacer la salsa picante, salteá rápidamente la cebolla de verdeo en rodajas en aceite de oliva.
  • Añadí la paprika y la pimienta roja.
  • Agregale la salsa picante y listo.

Secreto de cocina

También podés agregar zanahorias y papas para que sea un locro más intenso.

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