La graviola es aclamada como una fruta maravillosa… Tanto es así que su popularidad como un remedio natural para los virus, el alivio del dolor e incluso para algunos tipos de cáncer está ganando terreno.

Propiedades de la graviola o guanábana

Esta fruta es rica en vitamina C, del grupo B, contiene aminoácidos, acetogeninas, alcaloides, galactomanana y glucósidos.

Estos componentes le confieren a la graviola o guanábana acción antitumoral, de hecho, se han llevado a cabo multitud de estudios clínicos en los que se determina que en particular el extracto de hojas de la graviola tienen gran poder supresor de células cancerígenas debido a su efecto citotóxico sobre éstas, incluso en pequeñas cantidades. Además la graviola tiene efecto digestivo, es hepatoprotectora, probiótica, astringente, inmunoestimulante, laxante suave, antiácida y antibiótica.

Beneficios del consumo de graviola o guanábana

  • Mejora el funcionamiento del sistema inmunológico.
  • Previene y combate el ardor de estómago.
  • Protege el hígado y mejora sus funciones.
  • Ayudan a prevenir o combatir infecciones urinarias como la cistitis.
  • Su consumo es beneficioso en patologías cardiovasculares
  • Está indicada para el asma.
  • La fruta tiene acción probiótica que favorece a nuestra flora bacteriana.
  • Nos ayuda a hacer mejor la digestión de los alimentos.
  • Ayuda a prevenir el crecimiento de células tumorales.
  • La graviola mejora los casos de artritis.
  • Favorece la expulsión de parásitos gastrointestinales.
  • La guanábana se utiliza tradicionalmente para la fiebre.
  • Contribuye al buen funcionamiento de los músculos y del sistema nervioso.
  • Tiene efecto diurético, eliminando el exceso de líquido del cuerpo.
  • La graviola nos ayuda a mantener huesos y dientes sanos.
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