¿Qué te parece si este finde viajamos con una receta especial? … #FindeDeArepas 🥙👌

Ingredientes (para 6 arepas)
  • 360 g de harina de maíz de @elcosacosuperalimentos
  • 600 ml de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pechuga de pollo.
  • 1 cebolla
  • 1 palta madura.
  • El jugo de 1/2 limón.
  • 1 diente de ajo seco.
  • 3 o 4 cucharadas soperas de mayonesa.
Preparación:
  1. Primero, desmenuzar el pollo y colocarlo en un bowl. Podés ir raspando la carne con un tenedor o con tus propios dedos, deshilachándolo poco a poco.
  2. Cociná la cebolla en una sarten con un poquito de aceite hasta que se doren. Reservar.
  3. Triturá bien la palta, agregale el limón y mezclalo con el diente de ajo bien picado y un poco de aceite de oliva.
  4. Agregar la mezcla de palta y la cebolla sobre el pollo desmechado y mezclar bien. Añadir la mayonesa y mezclar de nuevo. Reservar.
  5. Para hacer las arepas, en un bowl, ponemos el agua y la sal, y añadimos la harina de maíz.
  6. Mezclamos bien primero con una cuchara de madera y luego con las manos, hasta que la masa esté homogénea. Si hace falta podemos corregir añadiendo más harina o más agua.
  7. Dejamos reposar 10 minutos.
  8. Con las manos húmedas, hacemos seis bolitas y las aplastamos sobre un trozo de papel vegetal.
  9. Calentamos una plancha o sartén pincelada con aceite de oliva. Cuando esté caliente cocinamos las arepas hasta que se doren por los dos lados, unos 5 minutos por lado.
  10. Abrir las arepas en el medio, rellenar con la mezcla de pollo y listo! 🙌😋
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