Sobre los arándanos

  • Se pueden comer recién cosechados o incorporados en una variedad de recetas. También se pueden comprar congelados.
  • Contienen un compuesto vegetal llamado antocianina. Esto les da su color azul y muchos de sus beneficios para la salud.
  • Pueden ayudar a la salud del corazón, la fortaleza ósea, la salud de la piel, la presión arterial, el control de la diabetes, la prevención del cáncer y la salud mental.
  • Una taza proporciona el 24 por ciento de una cantidad diaria recomendada de vitamina C.

Las personas que usan anticoagulantes, como la warfarina, deben hablar con su médico antes de incorporar arándanos a su dieta, ya que el alto contenido de vitamina K puede afectar la coagulación de la sangre.

Aspectos nutricionales destacados

  • Los arándanos (y otras bayas como las frambuesas y las moras) son una excelente fuente de vitamina C, que ayuda a proteger las células contra el daño y ayuda a la absorción de hierro.
  • También contienen una cantidad decente de fibra soluble, que ralentiza la velocidad a la que se libera azúcar en el torrente sanguíneo lo que favorece al sistema digestivo.
  • Son bajos en calorías y una porción de 100g. proporciona 1,5g. de fibra.
  • Los beneficios para la salud de los arándanos se deben principalmente a las antocianidinas. Son antioxidantes excepcionales que se encuentran en frutas y verduras rojas/púrpuras, y se informa que son efectivos con una variedad de condiciones de salud. Investigaciones han demostrado que las antocianidinas son fitonutrientes altamente activos transportados en el torrente sanguíneo donde actúan sobre los vasos sanguíneos y el colágeno para reforzarlo y preservarlo.
  • Otro uso popular está relacionado con la visión y la protección contra la degeneración macular relacionada con la edad.
  • La medicina tradicional sugiere esta baya como un remedio para la diarrea y el estreñimiento y pueden ayudar con las infecciones del tracto urinario.
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