1 – Son analgésicas, antiinflamatorias y anticoagulantes, a causa del aporte de ácido salicílico.

2 – Presentan fitonutrientes que contrarrestan los efectos de los radicales libres, que ocasionan ciertos tipos de cánceres, y evita la inflamación fundamentalmente en enfermedades reumáticas.

3 – Previenen la constipación debido al elevado aporte de fibra y de agua.

4 – Aumentan las defensas del organismo por el aporte de vitamina C, un efecto que es mayor cuando las frutillas son maduras. Ideal para prevenir resfríos y enfermedades respiratorias.

5 – Evita la anemia: por la existencia de vitamina C, que ayuda a la fijación del hierro.

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6 – Vitamina E: poderoso antioxidante que combate los radicales libres, evitando el envejecimiento prematuro de la piel.

7 – Apta para diabéticos: su índice glucémico es bajo.

8 – Favorece el arrastre del colesterol sanguíneo, debido a la presencia de fibra, pectina y lecitina, y favorece la disminución de la fracción mala del colesterol LDL.

9 – Purifica la sangre.

10 – En la gota: ayuda a disolver las sales que se producen por el exceso de ácido úrico, y esto se debe a que son muy diuréticas.

11 – Combate problemas circulatorios y hemorragias intestinales.

12 – Cura heridas: machacando las hojas y aplicándolas sobre la zona.

13 – Propiedades bacterianas: si se utiliza el jugo, protege a los dientes del mal aliento y de las caries.

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14 – Evita el envejecimiento cutáneo, dado que aumenta la producción de colágeno.

15 – Limpia las impurezas de la piel: la pulpa se puede utilizar en la preparación de compresas.

16 – Previene enfermedades cardiovasculares: por la presencia de minerales (calcio y magnesio, entre otros).

17 – Combate los dolores menstruales y el síndrome premenstrual: evita la inflamación y la retención de líquidos, debido a la cantidad de agua que presenta.

18 – Sedante: utilizando las hojas en la elaboración de té.

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