Seguramente vos ya lo sabés, pero todavía hay personas que desconocen que se pueden preparar exquisitos platos aptos para personas veganas y celíacas. Con la receta de hoy, vamos a proponerles una exquisita pasta casera, muy fácil de preparar, para que la compartan con esos amigos y los dejen con la boca abierta!

Ingredientes

  • 1 paquete de fussilli de harina de arvejas o los clásicos fideos de arroz
  • 2 tazas de coliflor
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • Media cebolla
  • Medio diente de ajo
  • Jugo de medio limón
  • 1 taza de leche de almendras
  • 1 cucharada de levadura nutricional (es posible omitirla pero aporta un sabor a “queso”)
  • 2 cucharadas de puré de calabaza
  • Media taza de espinacas al vapor
  • 1 zanahoria al vapor
  • 6 Tomates secos hidratados en oliva
  • Sal, pimienta y nuez moscada a gusto.

Preparación

  • Cocer al vapor el coliflor hasta que esté tierno.
  • Saltear la cebolla en 1 cucharada del aceite de coco o de oliva.
  • Procesar el coliflor y la cebolla con todos los demás ingredientes hasta formar una crema lisa. La cantidad de leche vegetal es a gusto, hasta lograr la textura deseada.
  • Cocinar la pasta, colar y volver a la hornalla junto con la salsa un minuto, para que absorba el sabor y se integre bien.
  • Ya en el plato, coronar con almendras molidas tostadas a modo de queso rallado.
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Esperamos que los disfruten!

 

Fuente: kiakothecook.com.ar

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