Estas barritas chocolatosas, veganas y sin gluten con dátiles, castañas de cajú y jarabe de arce son tan tentadoras que las vas a querer hacer aunque no seas vegano.

Ingredientes

Para la base

150g de castañas de cajú
50g de copos de avena
4 dátiles, picados
50g de aceite de coco, derretido

Para el relleno

350g dátiles, limpiar las semillas
100ml Leche de almendras sin azúcar
25 ml Jarabe de arce
100 g de aceite de coco
1 cucharadita de extracto de vainilla

Para la cobertura

100 g de aceite de coco
5 cucharadas de cacao en polvo
2 cucharaditas de jarabe de arce

Paso a paso

Engrasá un molde cuadrado de 20 cm y cubrilo con papel de horno (o papel vegetal). Para la base, colocá las castañas de cajú y la avena en un procesador de alimentos y procesalo hasta que quede como migajas. Agregá los dátiles y el aceite de coco, y volvé a mezclar. Pasá todo al molde y utilizá una cuchara para presionar la mezcla de castañas en una capa compacta y uniforme que cubra la base. Dejalo en la heladera mientras preparás el relleno.

Para el relleno, agregá los dátiles, la leche de almendras, el jarabe de arce y el aceite de coco a una cacerola con una pizca de sal generosa y ponelo a fuego lento. Dejá hervir durante 2-3 minutos hasta que los dátiles sean realmente suaves, luego poné todo en la licuadora, agregá el extracto de vainilla y hacé un puré suave. Agrega un poco más de sal si la mezcla es demasiado dulce. Vertí sobre la base de nuez y extendela a los lados del molde para obtener la superficie lo más suave posible. Dejalo enfriar mientras preparás la cobertura.

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Para la cobertura, calentá suavemente el aceite de coco en una cacerola hasta que se derrita. Retirá del fuego y agregá el cacao y el jarabe de arce hasta que no queden grumos. Dejá enfriar durante 10 minutos, vertí sobre la capa de relleno y ponelo de nuevo en la heladera durante al menos 3 horas o hasta que esté firme. Para servir, cortar en cuadraditos. Se puede conservar en la heladera hasta una semana.

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