¿Buscando una receta de cookies sin gluten? Conseguí unos cortadores para hacer las más lindas cookies navideñas.

Ingredientes

  • 125 g. de manteca sin sal , a temperatura ambiente
  • 125 g. de azúcar impalpable
  • Cáscara de ½ limón
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 200 g. de harina sin gluten
  • 40 g. de almendras molidas
  • ½ cucharadita de goma xantica
  • Una pizca de sal

Paso a Paso

  1. En un tazón mezclá la mantequilla ablandada y el azúcar impalpable hasta que quede ligero. Añadí la ralladura de limón y mezclá de nuevo.
  2. Agregá el huevo batido y la vainilla y mezclá hasta que estén bien combinados.
  3. Agregá la harina sin gluten, las almendras molidas, la goma xantica y la sal y mezclá hasta que quede suave. Armá una bola limpia con las manos, aplastala en un disco, envolvela en film y dejala enfriando durante una hora.
  4. Cubrí dos bandejas para hornear con papel para hornear y espolvoreá ligeramente la superficie con harina sin gluten.
  5. Estirá la masa hasta que tenga un grosor de 2–3 mm. y, cortalas con tus cortantes.
  6. Precalentá el horno en 170 ℃ durante 30 minutos.
  7. Horneá durante unos 10 minutos, o hasta que el borde de cada galleta esté ligeramente dorado. Dejar que enfríen.
  8. Espolvorear con azúcar impalpable y listas para servir!

Disfrutá de esta receta y muchas más siguiéndonos en Facebook e Instagram!

Tal vez te interese:  ¿Con qué acompañar los higos?

Artículos recomendados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *