Siempre es difícil encontrar buenas recetas para nuestros amig@s vegan@s… por eso hoy pensamos en ustedes y les traemos esta super receta de pionono vegano para que disfruten en estas fiestas! 🤩👏

Ingredientes:

  • 1 y 3/4 taza de harina común.
  • 1/4 taza de cacao amargo en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 y 1/4 taza de azúcar
  • pizca de sal
  • esencia de vainilla
  • 120 ml (8 cucharadas) de aceite normal
  • 1 y 1/2 taza de leche vegetal o agua
  • 1 cucharada de vinagre de manzana o sidra
  • 200 gramos de Chocolate negro puro para fundir.
  •  Opcional: Frutos secos.

Preparación:

  1. Mezclar bien los ingredientes secos. Incorporar los ingredientes líquidos y batir durante unos minutos hasta no ver grumos de harina. La masa no debe correr líquida sino más bien espesa.
  2. Disponer la mitad de la mezcla en un molde para horno de 30×40 cm previamente empapelado con papel para horno o engrasado (con margarina vegetal) y enharinado.
  3. Hornear a 175-180ºC durante 15 / 20 minutos
  4. Desmoldar, enrollar con un paño de cocina y enfriar a temperatura ambiente.
  5. En una olla a parte, preparamos el chocolate para fundir. Si necesita leche, le añadiremos leche vegetal.
  6. Cuando ya tengamos el chocolate preparado, lo volcamos encima de la masa estirada y le añadimos los trocitos de frutos secos en caso de que lo deseemos. Lo enrollamos rápido, le volcamos un poco de azúcar glass y listo! A disfrutar de estas fiestas 😍
Tal vez te interese:  Cómo preparar unos deliciosos fideos a la crema, veganos y sin gluten

Artículos recomendados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *