Hoy les compartimos una receta de queso vegano básico con leche de coco y sin lácteos, gluten, soja ni nueces. Ideal para untar en el pan Esenio de Prama ♥

Ingredientes

  • 400 ml. de leche de coco
  • 250 ml. de agua caliente
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de levadura nutricional
  • 2 cucharadas de agar agar en polvo
  • 1 cucharadita de harina de mandioca
  • 1/2 cucharadita de jugo de limón
  • 1/4 cucharadita de ajo en polvo

Pasos

  • Agregar en una cacerola la leche de coco y el agua caliente.
  • Agregar todos los ingredientes restantes a la cacerola y revolver con un batidor.
  • Revolver a fuego a medio con frecuencia hasta que hierva.
  • Baje el fuego hasta que la salsa de queso apenas esté hirviendo y revuelva constantemente durante 6 minutos hasta que esté suave.
  • Inmediatamente vertir en los moldes (previamente aceitados).
  • Dejar enfriar durante aproximadamente 15 minutos a temperatura ambiente, y llevar a la heladera al menos 2 horas para que se fije firmemente.
  • Una vez que el queso se haya enfriado completamente, cúbralo y guárdelo en el refrigerador por hasta una semana.

Consejos

  • Para hacer que se derrita y se use mejor en pizza o queso asado, agregar 2 cucharadas adicionales de harina de mandioca.
  • Para un queso más firme, omita la harina de mandioca.
  • Puede sustituir la leche de coco con cualquier leche de origen vegetal que elija y un poco de aceite.
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