El Cardamomo es originario del suroeste de la India, debido a su agradable aroma y su rico sabor suele emplearse en la cocina para aromatizar y dotar a los alimentos de un gusto añadido.

  • Tiene un olor y sabor ligeramente picante y muy estimulante.
  • Posee un 4% de aceites volátiles como el terpineol, cineol, sabineno, limoneno y el pineno.
  • Contiene proteína, agua, aceite esencial, carbohidratos y mucha fibra.
  • Es rico en almidón y ácidos grasos.

El cardamomo y sus beneficios

Compuesto por alrededor de un 8% de agua, 28% de fibras, 6’5% de grasas y 11% de proteínas, este vegetal aporta buenos niveles de magnesio, hierro, calcio, potasio, fósforo y zinc. Entre los beneficios y propiedades del cardamomo, se destaca que es bajo en calorías y rico en vitaminas B y C, por lo que:

  • Estimula el apetito.
  • Favorece una mejor digestión de los alimentos.
  • Elimina el hipo.
  • Desintoxica el organismo.
  • Contiene fitonutrientes, vitaminas y aceites esenciales presentes que actúan como antioxidantes.
  • Acelera el metabolismo, nos ayuda a quemar calorías y mantener el peso.
  • Propiedades afrodisíacas.

Propiedades medicinales del cardamomo

  1. Ayuda a prevenir y aliviar los síntomas de los resfriados y la gripe.
  2. Previene infecciones. Los diferentes aceites esenciales del cardamomo inhiben el crecimiento de bacterias, virus, moho y hongos.
  3. Buen refuerzo para combatir problemas respiratorios como la amigdalitis, el asma, la faringitis y la bronquitis.
  4. Ayuda a prevenir el cáncer de colon.
  5. Trata los estados nerviosos, la fatiga mental, la ansiedad, el estrés y la depresión.
  6. Se utiliza para curar la artritis.
  7. Regulador intestinal, nos ayuda a hacer mejor la digestión y aprovechar al máximo los alimentos y sus propiedades.
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