El Estragón es una hierba con un aroma y un sabor fuerte.

Tiene un toque picante y anisado por lo que no se recomienda para todo tipo de comida, sin embargo, queda muy bien para aderezar las ensaladas, para la carne y el pescado a la parrilla.

Es una planta que tiene amplio uso como condimento por sus infinitas propiedades aromáticas y valor nutricional.

Beneficios del Estragón:

  • Es antioxidante, ya que gracias a su vitamina C reduce el proceso de envejecimiento.
  • Ayuda a combatir los parásitos y lombrices.
  • Facilita la digestión y la eliminación de toxinas del organismo.
  • La raíz del estragón adormece la boca, por ello se le usa para aliviar los dolores de muelas.
  • Se cree que el estragón posee cierto compuesto que inhibe la activación de las plaquetas, lo cual impide que se obstruyan los vasos sanguíneos. Así pues, se reducen los riesgos de que se formen coágulos en las vías del corazón y el cerebro.
Tal vez te interese:  Receta de Brownies Veganos

Artículos recomendados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *