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¿Cuáles son los beneficios de la avena?

La avena es muy popular para desayunos que consiste en avena y un líquido, como agua o leche. Llena de nutrientes y fibra, es uno de los alimentos integrales más nutritivos que una persona puede consumir.

Ofrece muchos beneficios para la salud respaldados por la ciencia, que incluyen:

  • Pérdida de peso
  • Riesgo reducido de enfermedad cardíaca
  • Bajar el azúcar en la sangre

Los beneficios incluyen:

  • Proporciona antioxidantes – Contiene altos niveles de antioxidantes, que pueden mejorar el flujo sanguíneo en el cuerpo. Específicamente, contiene polifenoles, que son compuestos de origen vegetal que son ricos en avenantramidas (un tipo de antioxidante).
  • Mejora la respuesta a la insulina y reduce el azúcar en la sangre – Contiene una fibra soluble llamada beta-glucano que puede ayudar a mejorar la respuesta a la insulina y posiblemente también a reducir el azúcar en la sangre.
  • Proporciona muchas vitaminas y minerales – Es un alimento rico en nutrientes que contiene muchas vitaminas y minerales a la vez que es baja en calorías.
  • Mejora los niveles de colesterol – Puede reducir los niveles de colesterol total.
  • Promueve bacterias saludables en el tracto digestivo – El beta-glucano forma una sustancia gelatinosa cuando se mezcla con agua. Esta solución recubre el estómago y el tracto digestivo. El recubrimiento alimenta bacterias buenas en el intestino, lo que aumenta su tasa de crecimiento y puede contribuir a un intestino sano.
  • Manejo de peso – Es rica en fibra soluble, por lo que las personas tienden a sentirse llenas más rápidamente. Sentirse lleno puede ayudar a una persona a reducir el tamaño de sus porciones y alcanzar sus objetivos de pérdida de peso.
  • Reduce el riesgo de asma – El asma es una condición común que a menudo se desarrolla durante la infancia. Existe alguna evidencia que sugiere que alimentos específicos pueden ser un factor de riesgo para desarrollar asma, mientras que otros pueden reducirlo.
  • Alivia el estreñimiento – Es un problema gastrointestinal común que afecta a casi todos en algún momento. La fibra en la avena puede ayudar a mantener en movimiento los desechos en el tracto gastrointestinal, lo que puede aliviar o prevenir el estreñimiento.
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