Los chipas son básicamente bollos de queso horneados. Se pueden hacer con queso parmesano solo o una combinación de quesos duros y semiduros, como gruyere, gouda, brie o tu favorito para darle un sabor más o menos intenso.

¡Aprendé a hacerlos y divertite probando con los quesos!

Ingredientes

  • 400g. de fécula de mandioca
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 50g. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 180g. de queso parmesano rallado
  • 2 huevos
  • 50ml. de leche

¿Cómo hacerlos?

  • Precalentá el horno a 190 °C.
  • Combiná la harina, el polvo de hornear y la sal, mezclando bien.
  • Mezclá los quesos y la mantequilla y agregá a la preparación. Sumale los huevos y mezclá hasta que se haya formado la masa.
  • Agregá 40ml. de leche y mezclá bien. La masa debe ser compacta y ligeramente húmeda; si es necesario, agregar un poco más de leche.
  • Formá bolas y colocalas en una bandeja para hornear enmantecada, dejando espacio entre ellas.
  • Horneá durante 15 minutos o hasta que los chipas estén ligeramente dorados.

Ahora sólo prepará el mate y disfrutalos! 

Tal vez te interese:  Receta de Risotto

Artículos recomendados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *