Una receta de guiso de lentejas vegana y súper fácil hecha en 1 olla con ingredientes económicos. Naturalmente espeso, satisfactorio y abundante. Perfecto con un poco de pancito fresco.

Ingredientes (Rinde 4 porciones)

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla mediana picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 zanahoria medianas, peladas y picadas
  • 1 tallo de apio picado
  • 200g. de tomates triturados o picados
  • 250g. de lentejas secas verdes o marrones
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de cilantro molido
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • 1 cucharadita de sal (o al gusto)
  • 350g. de espinacas cortadas en tiras
  • 1 cucharada de jugo de limón

Instrucciones

  1. Calentar el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio. Agregar las cebollas, el ajo, las zanahorias y el apio. Cocinar, revolviendo frecuentemente durante unos 4-5 minutos.
  2. Ahora agregar los tomates (con jugos), lentejas, caldo de verduras, comino, cilantro y pimentón ahumado. Revolver para incorporar todo.
  3. Llevar a ebullición, luego bajar el fuego a fuego lento y cocinar durante unos 30 minutos, hasta que las lentejas estén tiernas y la sopa se haya espesado.
  4. Agregar las espinacas y el jugo de limón. La espinaca solo tardará un minuto en marchitarse. Sazonar con sal al gusto.

Consejos

💡 Para una sopa más liviana, simplemente agregá más agua o caldo de verduras hasta alcanzar la consistencia deseada.

💡 Si lo deseas, mezclá solo unas pocas veces en una licuadora para obtener una sopa un poco más cremosa.

💡 Si sobra, congelarla si no se va a comer en los próximos 5 días. Tip: Congelar en recipientes individuales para comidas rápidas en el futuro.

💡 Se puede sustituir la espinaca por col rizada, pero vas a tener que cocinar la col rizada en la sopa unos 10 minutos más para que esté tierna.

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