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Receta pasta libre de gluten

¡Esta pasta es muy fácil de preparar! El truco para ser apta celíacos, está en la harina de almendras, que es libre de gluten. Si querés saber más sobre esta harina, hace click acá!

Ingredientes

Para la masa

  • 100 g. de harina de almendras
  • 25 g. de harina de coco
  • 2 cucharaditas de goma de xantano
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de vinagre de manzana
  • 1 huevo ligeramente batido
  • 2-4 cucharaditas de agua (según sea necesario)

Para cocinar

  • 50 g. de mantequilla sin sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo en rodajas, opcional (¡pero muy recomendable!)

Pasos

Masa

  1. En un bowl agregar las harinas, la goma de xantano y la sal, batir hasta que quede unido. Agregar el vinagre y batir hasta que se combine uniformemente, agregar el huevo. Ir agregando cucharaditas de agua, hasta que la masa sea firme, pero pegajosa al tacto y sin arrugas.
  2. Amasar la masa durante un par de minutos. Permita que la masa descanse durante 30 minutos (y hasta 5 días) en la heladera, antes de dar forma.

¿Cómo dar forma?

  1. Divida la masa y forme chorizos del mismo grosor. Cortar cuadraditos del mismo tamaño y pasar cada uno por la tabla de ñoquis para marcarlos (si no tiene la tabla, se pueden marcar con un tenedor)
  2. Llevar al freezer por lo menos 15 minutos, antes de cocinar.
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Cocinar

  1. En una sartén a fuego lento, calienta la mantequilla y el aceite. Una vez caliente, agregar las rodajas de ajo. Cuando comience a dorarse el ajo, agregar la pasta fría.
  2. Cocinar hasta que comience a tener algo de color. Servir de inmediato con la salsa de preferencia.

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