Consejos Saludables

Beneficios de la Levadura de Cerveza

Es un ingrediente utilizado en la elaboración de cerveza y pan. Proviene de un hongo unicelular llamado Saccharomyces cerevisiae.

La levadura de cerveza también se utiliza como un suplemento nutricional. Es una fuente rica de cromo, que puede ayudar a tu cuerpo a mantener niveles normales de azúcar en la sangre. También es una fuente de vitaminas B.

Se considera un probiótico y se usa para ayudar a la digestión.

Sus características probióticas pueden hacer que sea una forma efectiva de prevenir la diarrea. Puede proporcionar energía y ayudar a mantener la piel, el cabello, los ojos y la boca saludables. Puede ser eficaz para apoyar el sistema nervioso y mejorar el sistema inmunológico. El cromo en la levadura de cerveza puede ayudar a controlar los niveles de azúcar al mejorar la tolerancia a la glucosa.

¿Cuáles son sus efectos secundarios?

Los suplementos pueden interactuar con ciertos medicamentos. Los efectos secundarios son generalmente leves, los más comunes son exceso de gases, hinchazón y migrañas.
Si experimenta dolor en el pecho, presión en la garganta o el pecho, o dificultad para respirar pueden indicar una reacción alérgica, en ese caso discontinúe su uso.
Es una fuente de vitaminas B pero no contiene B-12. Las cantidades inadecuadas de B-12 pueden causar anemia, por lo que es importante asegurarse de tener esta vitamina en su dieta.

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¿Cómo se administra?

Está disponible en polvo, escamas, líquido o tabletas. También es un ingrediente en la cerveza y en algunos tipos de pan. La dosis promedio para adultos es de una a dos cucharadas diarias. Puede agregarse a los alimentos o mezclarse con agua, jugo o batidos.

Especialmente recomendada para:

Embarazo y lactancia

· Ayuda en el crecimiento y desarrollo de la vida.

· Promueve el desarrollo del bebé en la panza de la madre.

· Ayuda a prevenir defectos congénitos, por su contenido en ácido fólico.

· Contiene propiedades antianémicas.

Niños y adolescentes

· Colabora en el crecimiento y desarrollo.

· Mejora la síntesis de proteínas a través de sus aminoácidos, produciendo mejor rendimiento muscular.

· Mejora la piel y previene la aparición de acné.

 

Gente activa y deportista

· Colabora en la liberación de energía y síntesis de los alimentos.

· Ayuda a la formación de células y tejidos, incluyendo los músculos.

· Colabora en el fortalecimiento de los huesos.

· Previene y evita calambres.

· No produce aumento de peso.

Adultos

· Actua como antioxidante natural.

· Posee bajo contenido de sodio.

· Favorece el control del colesterol, por su acción antioxidante.

· Favorece el normal funcionamiento cerebral.

· Fortalece el cabello y mejora la elasticidad de la piel.

· Su aporte calórico no contraindica su uso en regímenes especiales.

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Recomendamos consultar con un médico o especialista.

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